《绿山墙安妮》读后感(完整)
《绿山墙的安妮》读后感 《绿山墙的安妮》讲述了一个孤儿——安妮被马修阴差阳错地带回了家,应用她的天真和幻想打动了马修和玛瑞拉,在学校里也交到了一位好朋友——戴安娜,她善良、真诚。与安妮无话不谈,亲密无间。
安妮沉着冷静,在大人不在家的情况下,将一名犯病的同学在医生到来之前稳定出了病情。
安妮酷爱幻想,在生活中时不时地陷入到自己的梦幻世界,并将它们说出来,马修将她从火车站接回来的路上,正是因为听了都幻想才喜欢上她的。
安妮体贴他人,她在绿山墙经常闯祸,而每一次她闯祸都会十分自责。
安妮在关爱与呵护中,在欢乐与苦恼中长大,以第一名的成绩考上了大学,这表现出她对知识和学习的狂热劲头。
她善良,勇敢,她给绿山墙取了许多美妙的名字,比如:“闪光的小湖”,“林荫道”等。
她在马修去世后,毅然选择了放弃学业,照顾玛瑞拉,这表现出了安妮的感恩之情。
一个集各种美好品德于一身的人,难道不值得我们学习吗? 人最美好的品质是乐观向上,并以美好的幻想激励我们不断努力。
乐观是失意后的坦然,乐观是平淡中的自信,乐观是挫折后的不屈,乐观是困苦艰难中的从容。谁拥有乐观,谁就拥有了透视人生的眼睛。
谁拥有乐观,谁就拥有了力量。谁拥有乐观,谁就拥有了希望的渡船,谁拥有乐观,谁就拥有艰难中敢于拼搏的精神!
让我们学会拥有乐观,在生活中做一个真正强大的人。